خطوات تحضير كرنتيكا او كرنطيطا بطريقتي الخاصة و في وقت جددد قصير و بنة ولا اروع من مدونة صفاء للطبخ.
كرنتيكا بطريقتي الخاصة السهلة و السريعة |
المكونات:
- حمص مطحون
- زيت
- حليب
- فرماج
- بيض
- كمون مطحون
- ملح
- ماء
طريقة التحضير:
في اناء نحطو عبر حمص مطحون ( فرينة الحمص) و نزيدو عليهم ثلث عبار تع ماء و نخلطو المكونين مع بعض حتى يندامجو مع بعض و يذوبو كويرات تع الحمص من بعد نضيفو مغرف صغيرة تع ملح و مغرف صغيرة تع كمون مطحون و حنا نخلطو فيهم نكونو حاطين الاناء فوق الفرن و نبقى نخلط كي نشوفو الخليط بدا يثقال و يدير في فقاعات نضيفو زوج حبات فرماج مثلثات و زوجهو حبات بيض كاملبن و كاس حليب و ربع كاس زيت من جيهة نكونو شعلنا الفرن يسخن على اعلى درجة حرارة نحطو الكرانتيكا تاعنا تطيب كي نشوفوها تحمرت مليح ملفوق نخرجوها و نذرذرو فوقها كمون مطحون و تاكلوها بالصحة ة لهنى.