كيفية تحضير طبق صبيعات الدجاج المفروم مع الجلبانة و مرقة بيضاء من مدونة صفاء للطبخ و نظرا لاحتواء الطبق على الدجاج رايح يكون طبق غني بالبروتينات و نتيجة روعة و بنة لا تقاوم من مدونة صفاء للطبخ 2020.
المكونات:
- صدر دجاج مرحي
- حبة بصل كبيرة مسكرفجة
- زوج فصوص ثوم مسكرفجين
- ملح
- مرق الدجاج
- توابل (راس الحانوت،فلفل اسود، زنجبيل مطحون)
- معدنوس و قصبر مقطعين
- حمص
- بيض
- مغرفة كبيرة فرينة
- نص كاس خبز مطحون ( لشابلوغ)
- زيت
طريقة التحضير:
الخطوة الأولى:
في اناء نجيبو صدر دجاج مرحي و نضيفولو فص ثوم مسكرفج و راس الحانوت فلفل اسود زنجبيل ملح معدنوس مقطع ملح حبة بيض ملعقة كبيرة فرينة و نص كاس خبز مرحي ( لشابلوغ) نمزجو جميع المكونات جيدا مع بعض من بعد نشكلو الخليط على شكل كريات و نحطوهم بجيه
الخطوة الثانية:
من جيهة نروحو نحضرو لاصوص البيضاء مع الحمص نديرو في طنيجرة حبة بصل كبيرة مسكرفجة و حمص و فص ثوم مسكرفج و زيت وتوابل بالنسبة للتوابل رايحين نحطو نفس التابل لي تبلنا بيهم الدجاج المفروم نقلو البصل و نزيدو الملح و معدنوس نقلو الكل مع بعض كس نشوفوهم تقلاو مليح نضيفو ما سخون و نخلو المرق حتى يغلي و ينقص شوية نحطو كريات الدجاج المفروم يطيبو كي نشوفو المرق خثر نطفو على الطنيجرة و نضيفو قصبر مطحون من بعد نحطوه في طبق التقديم و النتيجة رايحة تكون مذهلة طبق متكامل و غني بالبروتينات و خفيف و بنة لا تقاوم نتمنى تجربو الطبق تاع اليوم و تنجحو فيه و الصلاة و السلام على حبيبنا شفيعنا محمد صلى الله عليه و سلم
للرغبة في معرفة المزيد من الوصفات من مدونة صفاء للطبخ