طريقة تحضير هليلات سهلة سريعة و نتيجة هايلة و مرضية من مدونة صفاء للطبخ.
يمكنكم الاطلاع على جميع وصفات الحلويات المنشورة بالمدونة من هــنــا .
تحضير هليلات حلويين بنان و يذوبو فالفم |
المكونات:
- زبدة ذايبة
- زيت
- حليب
- مغرف صغيرة خميرة الحلوى
- قرصة ملح
- حلوة الترك
- عسل
- كوفريط مطحون ولا اي بيسكوي مطحون
- شكولاطة للتزيين
- غرينة
طريقة التحضير:
في اناء نحط عبر تع زبدة ذايبة و عبر زيت و عبر حليب ( الكاس لي نعبرو بيه الحليب نعبرو بيه بقية المكونات السائلة) نمزجو المكونات مع بعض من بعد نضضيفو قرصة ملح و نبداو نضيفو فالفرينة بالتدريج و نحطو معاها مغرف صغيرة خميرة الحلوى نبقاو نضيفو فالفرينة حتى نتحصلو على عجينة متماسكة مهيش ناشفة و متتلصقش فاليد من بعد نخلوها تريح خمس دقايق و نبدا نحلو فيها و نقطعها على شكل دوائر بعدها نحشو الدوائر بحلوة الترك او كوكاو مطحون يعني الحشو اختياري و حسب الذوق و من بعد نغلقو الدوائر و نشكلوهم على شكل هلال و ندخلوهم للفرن يطيبو على نار متوسطة على 180 درجة لمدة عشرين دقيقة يعني حتى يتجمرو لهليلات و يطيبو مالتحت و مالفوق نخرجوهم و نغطسوهم فالعسل و هوما سخونين و نرمدوهم في كوفريط مطحون و لا اي بيسكوي عندك فالدار بعدها نزينوهم مالفوق بخطوط تع شيكولا كيما راه موضع فالصورة... شهية طيبة